EL USO DE UTENSILIOS Y MATERIALES DE PLÁSTICO EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA

Si bien el acero inoxidable es uno de los materiales preferidos por la mayoría de los manipuladores de alimentos por cumplir en su totalidad con las características que se desean, hoy en día el plástico ha ido ganando terreno al incrementar su demanda en la fabricación de utensilios para el procesamiento de los alimentos ya que ha demostrado ser un producto de bajo costo, resistente, de alta durabilidad y ligereza.
Diversos materiales como la madera, acero inoxidable, cerámica, vidrio, etc., han sido utilizados en la fabricación de equipo, mobiliario y utensilios para el procesamiento de los alimentos. Algunas propiedades como durabilidad, facilidad de limpieza, resistencia, seguridad, bajo costo y propiedades antimicrobianas son características que se toman en cuenta al momento de su elección.

Para leer más sobre esta noticia, pulsa aquí.

Extraído de ideafoodsafetyinnovation.com

Entradas populares de este blog

Pizza de Kit Kat y croquetas de gintónic, novedades de Alimentaria 2018

Leche cruda, agua sin tratar... Llega el 'boom' de los alimentos antiprogreso

Crean un envase con válvula para microondas que conserva el alimento más de 12 meses sin refrigeración