Presencia de Listeria monocytogenes en mousse de foie

Con fecha 7 de  marzo, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) ha  tenido conocimiento  por  las Autoridades sanitarias del País  Vasco,  a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Informacion (SCIRI) de la existencia de un lote  de paté con altos niveles de Listeria monocytogenes, fabricado por la empresa KATEALDE, Artesanos, S.L., empresa ubicada en Navarra.
El producto implicado es el siguiente:
  • Mousse de foie 50% Foie-grass, envasado al vacío, envase de 2x40 gramos
  • Lote 170362
  • Fecha de consumo preferente: 14/12/2018
Dicho producto ha sido distribuido desde el establecimiento fabricante a las  Comunidades Autónomas de: Andalucía, Cantabria, Islas Baleares, La Rioja, Madrid, Navarra y País Vasco.
El fabricante se ha puesto en contacto con todos los clientes para efectuar  la retirada del producto implicado.
Hasta el momento no se tiene constancia de la existencia de ningún afectado  por el consumo de este producto.
Esta información ha sido comunicada a través del Sistema de la red  de alerta nacional  a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas, que están realizando las actuaciones oportunas.
Como medida de precaución,  se recomienda  a las personas que tengan en su domicilio algún envase de estos productos, deben abstenerse de consumirlos y que en caso de haberlos consumido y  si presentan alguna sintomatología no habitual, se recomienda acudir a un centro sanitario.

Para la leer la información de su página de origen, pulsa aquí

Información extraída de aecosan.msssi.gob.es

Entradas populares de este blog

Pizza de Kit Kat y croquetas de gintónic, novedades de Alimentaria 2018

Leche cruda, agua sin tratar... Llega el 'boom' de los alimentos antiprogreso

Crean un envase con válvula para microondas que conserva el alimento más de 12 meses sin refrigeración