La industria alimentaria producirá zumos de fruta, vino, aceite, sidra y tomate de más calidad y de forma más sostenible

Investigadores de la Universidad de Zaragoza demuestran las ventajas de aplicar la tecnología de Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje en la producción de alimentos después de tres años de ensayos (vídeo - Futuris de Euronews).

Javier Raso, catedrático de Tecnología de los Alimentos, ha coordinado el proyecto FieldFood del programa H2020, en un consorcio con 12 socios europeos

La Facultad de Veterinaria y Bodegas Aragonesas acogen desde mañana la reunión de clausura de este proyecto europeo
Las bodegas macerarán vino en la mitad de tiempo, las conserveras pelarán tomate con un 20% menos de energía, las almazaras obtendrán hasta un 10% más cantidad de aceite y los zumos envasados tendrán las mismas propiedades que recién exprimidos. Estas son algunas de las principales ventajas de aplicar la tecnología de Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje en la producción de alimentos, tal como se ha demostrado a lo largo de tres años dentro del proyecto FieldFood, que ahora concluye.
Javier Raso es el catedrático de Tecnología de los Alimentos en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza que ha coordinado este proyecto europeo financiado por el programa H2020, dentro del Reto Social dedicado a la Bioeconomía y la Alimentación.
Para leer más sobre esta noticia, pulsa aquí.
Noticia extraída de unizar.es/actualidad.

Entradas populares de este blog

Pizza de Kit Kat y croquetas de gintónic, novedades de Alimentaria 2018

Leche cruda, agua sin tratar... Llega el 'boom' de los alimentos antiprogreso

Crean un envase con válvula para microondas que conserva el alimento más de 12 meses sin refrigeración