Crean un envase con válvula para microondas que conserva el alimento más de 12 meses sin refrigeración
SP Group, empresa especializada en envases flexibles, rígidos y semirígidos ha conseguido, en el marco de los trabajos del proyecto Goldenfood, un importante avance para facilitar el consumo de alimentos saludables a las personas mayores. Tomando como partida el envase VSteam Bag,
desde el departamento de I+D+i se han realizado mejoras técnicas para
lograr que, además de ser posible su congelación a altas temperaturas,
también pueda realizarse la pasteurización y esterilización del producto
desde fábrica, para su posterior cocción en el microondas.
Desde el punto de vista de un consumidor senior, este envase hace más
cómoda la gestión del alimento, ya que permite que productos de larga
duración como salsas o potitos conserven sus propiedades a temperatura
ambiente y estén listos para ser cocinados directamente en el
microondas.
De esta manera se cumplen con todas las garantías de salud y seguridad alimentaria, ya que los test realizados a la bolsa VSteam Esterilizable garantizan que un envase soporte la pasteurización y esterilización del producto en autoclaves industriales a una temperatura de 121 grados, sin riesgo de roturas o pérdidas (bajo condiciones controladas).
De esta manera se cumplen con todas las garantías de salud y seguridad alimentaria, ya que los test realizados a la bolsa VSteam Esterilizable garantizan que un envase soporte la pasteurización y esterilización del producto en autoclaves industriales a una temperatura de 121 grados, sin riesgo de roturas o pérdidas (bajo condiciones controladas).
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Noticia extraída de tecnoalimen.com