La Universidad de Zaragoza desarrollará herramientas para reducir la presencia de residuos de antibióticos en la cadena alimentaria
La Universidad de Zaragoza ha comenzado a trabajar junto a otros cuatro centros de investigación y dos empresas de Francia y España en el proyecto TESTACOS para desarrollar herramientas que permitan minimizar la presencia de residuos de antibióticos en la cadena alimentaria.
A la reunión de lanzamiento del proyecto, celebrada hoy en la Facultad de Veterinaria
de la Universidad de Zaragoza, han asistido los representantes de las
siete entidades socias del proyecto: Instituto Agroalimentario de Aragón
(IA2) (Universidad de Zaragoza-CITA), Universidad de La Rioja,
Universidad de Perpignan y la Escuela Nacional Veterinaria de Toulouse,
Laboratorio de Salud Pública de Bilbao, Zeulab (Zaragoza) y Biosentec
(Toulouse).
El objetivo de este proyecto esdiseñar un sistema analítico integrado de amplio espectro que ponga al alcance de toda la cadena alimentaria (de la granja a la mesa) un fácil autocontrol de los residuos de antibióticos y sulfamidas tanto en animal vivo como en carne comercializada.
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Noticia extraída de unizar.es